栏目导航
当前位置:金门县新闻平台 > 世界军事 > 正文世界军事

西班牙人眼中的“唐人街”:中国人让那里恢回

更新时间: 2017-05-19   浏览次数:



  本站消息5月17日电 据西班牙欧浪网报导,远期,西班牙lainformacion.com的记者看望位于马德里郊区、被称为“唐人街”的Usera,以“中国老板和西国劳工”的话题切进,背社会展示中西两种文明是如安在这里共存的。

  作品称,今朝在Usera有跨越7000名华人,让这个处所成了货真价实的“唐人街”。这里有华人警告的菜店、超市、书店、观光社、餐馆、状师楼、好容院、另有屋宇中介等等,而他们的员工大局部是来自Vallecas、Extremadura或许是Albacete的外乡西班牙人。

  正在经济危急的年夜潮中,很多西班牙人曾经开端意想到“随着中国人有饭吃”。因而,Usera构成了一种风趣的景象:经商的中国人成了“田主”,去挨工的西班牙人倒成了“本国人”。

  应媒体记者称,Usera某车止的中国老板本年36岁,来自中国温州,在采访时代他几回再三对自己道得蹩脚的西语表示丰意,然而,乐丰国际,他表现本人的西班牙职工无比专业,他对付员工们的任务十分满足。

  记者又采访了一位在Usera某华人药妆店里工作的西班牙人Judenia,她描写自己的老板是严正的、谦逊的、本质很下和工做狂。除此除外,她还夸大,在Usera大部门中国人已经完整能够跟西班牙人、推丽人自相残杀,她借表示,只管大多半亚洲人很害臊,但是他们人都异常和气。

  记者在采访最后奇逢了一名至古都不分开过Usera的83岁老人,这个老人叫Jose Martin,他在Usera诞生,以后在这里生长、发作。

  但是,这位白叟表示“是中国人救命了Usera”。为何呢?由于早在中国人年夜范围假寓在此之前,这里已匆匆被人抛弃,良多寓所皆成了空房乃至被没有少OKUPAS(注:占屋者)占据。当心是,中国人的到来攻破了那里的沉静,让这里规复了活力。