www.2091.com www.7321.cc www.hg0088.com 世界杯怎么买球 2018世界杯怎么买球
栏目导航
当前位置:金门县新闻平台 > 世界军事 > 正文世界军事

“梦回大唐爱醉卧君王怀”是出自哪首诗?

更新时间: 2019-08-07   浏览次数:



  唐玄先一日取杨贵妃约,命其设席百花亭,同往赏花喝酒。至次日,杨贵妃遂先赴百花亭,备齐御筵候驾,孰意迟待移时,唐玄车驾竟不至。

  迟之久,迟之又久。乃忽报已幸江妃宫,杨贵妃闻讯,懊末路欲死。杨贵妃性本褊狭善妒,且妇女于怨望之余,本最易生反映力。遂使万种情怀,一时竟难排遣,加以酒入愁肠,三杯亦醉,春心顿炽,情难自禁。

  贵妃醉酒别名《百花亭》 ,源于乾隆时一部处所戏《醉杨妃》的京剧剧目,该剧经京剧大师梅兰芳倾尽毕生心血精雕细刻、加工点缀,是梅派典范代表剧目之一。

  此脚本次要描写杨玉环醉后自赏怀春的心态,凸显杨玉环对帝的柔情。20世纪50年代,梅兰芳去芜存精,从人物感情变化入手,从美学角度改正了它的非艺术倾向。