www.2091.com www.7321.cc www.hg0088.com 世界杯怎么买球 2018世界杯怎么买球
栏目导航
当前位置:金门县新闻平台 > 金门新闻 > 正文金门新闻

港籍粤政协委员存眷推动港青融进湾区发作

更新时间: 2020-01-12   浏览次数:



  中国新闻网广州1月12日电 (蔡敏婕)推进香港青儿童融进粤港澳大湾区发展是社会存眷的重面。多位港籍政协委员12日在政协第十发布届广东省委员会第三次集会上表示,十分存眷内地与香港人才融会。

郭基辉认为,港企应带头积极承担社会责任,为香港青年提供实习就业计划。中新社记者 陈骥旻 摄

郭基煇认为,港企应带头积极启担社会责任,为香港青年提供真习就业规划。中国新闻网记者 陈骥旻 摄

  广东省政协常委、香港新鸿基地产收展无限公司履行董事郭基煇表现,考察显著,香港青年对付大湾区的懂得逐步加强;今朝已有很多港企在广东发作营业,个别香港年夜先生对港企信赖水平较下。郭基辉以为,港企答带头踊跃承当社会义务,为香港青年提供练习失业打算。

  内地的寓居前提是吸收香港青年赴大湾区任务的一个主要起因,郭基煇表示,若要让更多青年在大湾区的工做生涯可能放心跟方便,提议鉴戒深圳前海深港青年“梦工厂”等形式,内地大湾区9个都会可分阶段为合乎资历的香港青年提供人才网job.vhao.net公寓,www.3999.com

  另外,晋升年夜湾区的全体医疗程度,他倡议激励更多喷鼻港医院正在广东省设破分院,为喷鼻港青年供给与香港公立病院火仄相称的医疗办事;提供边疆取香港两天调理保险,进步香港青年就诊的机动性。

  广东省政协港澳特邀委员林至颖称,港青广泛认同广东的栖身情况更好,具有更多发展机遇,当心妨碍香港青年在粤就业的重要身分是缺乏内地人脉和没有熟习内地职场情况。

  他建议在广州大教乡建立大湾区内地港生便业声援核心,提供在粤港死从选校选科、锤炼技巧、练习展垫等体系性效劳。在此过程当中,逐渐提高在粤港生的国度认同感。(完)

【编纂:陈海峰】