www.2091.com www.7321.cc www.hg0088.com 世界杯怎么买球 2018世界杯怎么买球
栏目导航
当前位置:金门县新闻平台 > 原创军事 > 正文原创军事

川南城际铁路开始铺轨

更新时间: 2020-06-14   浏览次数:



原标题:川南城际铁路开始铺轨

  6月12日,川南城际铁路正式开始铺轨。这是国内目前最先进的铺轨机组在桥上铺轨。记者何海洋摄

  6月12日9点58分,随着第一组长钢轨在泸县车站2号桥落下,川南城际铁路正式开始铺轨。按计划,川南城际铁路内自泸段预计2021年建成通车,届时自贡、泸州将进入动车时代。

  连接内江、自贡、泸州、宜宾四市的川南城际铁路全长212.6公里,分为内自泸段(设计时速250公里)和自宜段(设计时速350公里),均为新建客运专线,以自贡为中心点,形成“人”字形走向,澳亚国际官网。此次率先开始铺轨的内自泸段全长约130公里,设内江北、三元、白马西、自贡东、富顺、泸县、泸州7个车站。自宜段正全力推进建设,预计2023年底建成通车。

  川南城际铁路内自泸段全线采用跨区间无缝线路,将铺设正线轨道268公里、站线轨道27公里,道岔119组,铺轨施工将于明年3月全面完成。施工采用CCPG500A型长钢轨铺轨机组,这是国内目前最先进的铺轨机组。

  川南城际铁路是西部大开发重点工程之一,也是我国第一个由地方政府独资或同外部资本共同建设的城际铁路。线路北接成渝高铁、南接成贵高铁、东连在建的渝昆高铁,是成渝经济区城际铁路网的重要组成部分和川南城市群快速客运通道之一。全线建成后,内江、自贡、泸州、宜宾将形成半小时经济圈,同时,这四市至成渝两地将形成一小时经济圈。(记者 王眉灵)

  (相关报道见03版)