www.2091.com www.7321.cc www.hg0088.com 世界杯怎么买球 2018世界杯怎么买球
栏目导航
当前位置:金门县新闻平台 > 原创军事 > 正文原创军事

香港警方去年至今共检获5支真枪 破获14宗涉及爆

更新时间: 2020-06-16   浏览次数:



  新华社香港6月10日电 香港警方10日表示,由去年至今共检获5支真枪,破获14宗涉及爆炸品的案件。此外于9日拘捕两男一女,涉嫌无牌管有枪械及弹药、藏有攻击性武器。

  香港警方当日召开记者会,特区政府警务处毒品调查科行动组警司邹旺忠表示,在去年12月一个极端暴力团伙拘捕行动中,警方首次检获真枪。至今警方共检获5支真枪和一批枪械配件、逾千发子弹,也曾捣破暴徒子弹自制设施和爆炸品实验室。种种证据显示,这些案件与极端暴力人士和激进组织有关联。

  邹旺忠表示,警方早前接获情报说有人通过海外网站购买枪械配件,于是展开调查并在9日采取行动,突击搜查元朗一住宅单位,检获一支真枪、390发实弹及一批枪械配件。此外,警方在行动中拘捕3人,他们是同一个家庭的成员,年龄介于38至65岁。

  据邹旺忠介绍,这些枪弹来自海外网站,以国际邮递方式混入香港境内,目的是增加警方侦查难度,www.hg2233.com。警方会和海外执法机构加强合作,堵塞漏洞。

  自去年10月开始,香港涉及爆炸品的案件越来越多,警方至今已破获14宗,并在行动中检获烈性炸药和大量攻击性武器、遥控引爆装置等,并破获了在公众地方放置炸弹的激进团伙。

  警方再次强调,非法藏有枪械及弹药是相当严重的罪行,无牌管有枪械及弹药一经定罪,可被判处14年监禁。这些行为给社会安全带来严重威胁。警方一定会追查到底,将暴徒绳之以法。 【编辑:田博群】