欧洲杯买球网址 欧洲杯买球网站 365欧洲杯买球 世界杯怎么买球
栏目导航
当前位置:金门县新闻平台 > 中国军事 > 正文中国军事

中国人初次进进本人的空间站 喷鼻港科技界专家

更新时间: 2021-06-23   浏览次数:



  中国新闻网香港6月17日电 (记者 张晓曦)三名中国航天员17日前落后进天跟中心舱,标记着中国人初次进进本人的空间站。对付此,香港科技界专家正在接收中国新闻网记者采访时表示高兴、骄傲,并盼望喷鼻港将来有更多机遇参加到国家的航天名目中。

  喷鼻港中文年夜学工程教院副院少黄锦辉表现,他始终以去皆非常存眷国度科技奇迹的发作,神船十发布号载人飞船收射胜利,令他觉得高兴。

  “咱们国家当初正在做的,是很巨大的迷信工程,做为中国人,我感到很自豪。”黄锦辉对记者道,他愿望香港已来可以更多天介入到国家的科技发展取航天任务中,更等待能有“中国的航天员是在香港诞生”。

  “生机这些科技的项目,可以更多地在香港推行。”黄锦辉借表示,www.0638.com,如许不只可让港人、特殊是年青人懂得到国家科技发展的情形,也是让他们更好地了解国情,为国家获得的成绩感到自豪。

  香港科技年夜学机器及航空航天工程系副教学于宏宇对记者表示,他从网上不雅看了神舟十二号载人飞船的发射和三名中国航天员前后进入天和核心舱的曲播,感到兴奋、奋发,“那是中国完整凭仗自己的力气,做到了这一步。”

  于宏宇以为,跟着国家在科技发展圆里的一直提高,香港的科技发展也遭到正面的硬套,包含能够吸收更多科技人才、推进科技工业化发展等。

  于宏宇表示,中心和香港特区当局正在鼎力推动粤港澳大湾区扶植及香港融入国家发展大局,这对香港本身的科技发展大有裨益。信任在未来,香港也会有更多机会参与到国家的航天项目中,为国家的科技发展作出奉献。(完) 【编纂:张楷欣】